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Panzanella con il pane rustico ai cereali

Panzanella con il pane rustico ai cereali

con Pagnotta Multicereali DailyBread
  • Ingredienti per 4 persone
  • 200 g di pane rustico ai cereali riscaldato nel tostapane o nel formo
  • 200 g di pomodori ramati
  • 1 cipolla di Tropea
  • 1 cetriolo
  • basilico
  • 1 l circa di acqua
  • 40 g di aceto
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero
Preparazione

Dopo aver tostato il pane rustico ai cereali, taglialo in pezzi grossolani e mettilo in una ciotola capiente. Aggiungi acqua - quel tanto che basta a bagnarlo - e lascialo in ammollo 25 minuti. Nel frattempo monda le verdure e taglia la cipolla a fettine, il cetriolo e il pomodoro a tocchetti.
Strizza bene il pane con le mani ed unisci i pomodori, il cetriolo e la cipolla in una insalatiera capiente.
Unisci le foglie di basilico, spezzettate con le mani e condisci il tutto con abbondante olio, un pò di aceto, sale e una macinata di pepe q.b.
Mescola bene e lascia riposare la panzanella con il pane rustico ai cerali, almeno per 2 ore prima di servirla.

La panzanella è un'insalata di pane raffermo e verdure, un piatto tradizionale particolarmente adatto all’estate, che reinterpreteremo in versione più leggera con il pane ai crali. Facile e veloce da realizzare, la puoi servire come antipasto o come pranzo veloce.
La panzanella è un must della tradizione contadina, semplicissimo ma molto gustoso, che non necessita di cottura e può essere preparata in anticipo e conservata nel frigorifero. Il giorno dopo è ancora più buona.

 

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